clebs

रील से रियल: क्या आप जानते हैं इन बॉलीवुड स्टार्स के रियल नाम?

आप अपने चहेते फिल्मी सितारों की हर बात, हर अंदाज़ को पसंद करते हैं और उनके बारे में हर चीज़ जानने को आतुर भी रहते हैं. ऐसे में आपको यह भी पता होना चाहिए कि वो जिन नामों से हमारे बीच मशहूर हैं, वो दरअसल उनके असली नाम हैं ही नहीं. रील लाइफ के लिए वो अपना नाम बदलते हैं, जबकि रियल लाइफ में उनके नाम बहुत अलग होते हैं. क्या हैं उनके असली नाम, आइए जानें

दिलीप कुमार: मुहम्मद यूसुफ खान

Dilip Kumar: Muhammad Yusuf Khan

मधुबाला: मुमताज़ जहां देहलवी

Madhubala: Mumtaz Jahan Dehalvi
मीना कुमारी: महज़बीन बान

Meena Kumari: Mahazbeen Ban
राजेश खन्ना: जतिन खन्ना
Rajesh Khanna: Jatin Khanna

अमिताभ बच्चन: इंकलाब

Amitabh Bachchan: Inquilab

अक्षय कुमार: राजीव हरि ओम भाटिया

Akshay Kumar: Rajiv Hari Om Bhatia

रीना रॉय: सायरा ख़ान

Reena Roy: Saira Khan

देव आनंद: धरम देवदत्त पिशोरीमल आनंद

Dev Anand: Dharam Devdutt Pishorimal Anand

गुरु दत्त: वसंथ कुमार शिवशंकर पादुकोण

Guru Dutt: Vasanth Kumar Shivshankar Padukone

शम्मी कपूर: शमशेर राज कपूर

Shammi Kapoor: Shamsher Raj Kapoor

संजीव कुमार: हरीभाई ज़रीवाला

Sanjeev Kumar: Haribhai Zariwala

मनोज कुमार: हरिकृष्ण गिरी गोस्वामी

Manoj Kumar: Harikrishna Giri Goswami

रेखा: भानुरेखा गणेशन

Rekha: Bhanurekha Ganesan

जॉनी वॉकर: बदरुद्दीन जमालुद्दीन काज़ी

Johnny Walker: Badruddin Jamaluddin Kazi

सनी देओल: अजय सिंह देओल

Sunny Deol: Ajay Singh Deol

श्रीदेवी:  अम्मा येंगर अय्यपन

Sridevi: Amma Yengar Ayyapan

नरगिस: फातिमा राशिद

Nargis: Fatima Rashid

मिथुन चक्रबर्ती:  गौरांग चक्रबर्ती

Mithun Chakraborty: Gaurang Chakraborty

जॉन अब्राहम: फरहान अब्राहम

John Abraham: Farhan Abraham

शिल्पा शेट्टी: अश्‍विनी शेट्टी

Shilpa Shetty: Ashwini Shetty

कमल हसन: पार्थसारथी 

Kamal Hassan: Parthasarathy

कटरीना कैफ: कटरीना टरक्वेट

Katrina Kaif: Fatima Rashid

आमिर ख़ान: मोहम्मद आमिर हुसैन ख़ान

Aamir Khan: Mohammad Aamir Hussain Khan

अजय देवगन: विशाल देवगन

Ajay Devgan: Vishal Devgan

सैफ अली ख़ान: साजिद अली ख़ान

Saif Ali Khan: Sajid Ali Khan

तबु: तबस्सुम फातिमा हाशमी

Tabu: Tabassum Fatima Hashmi

डैनी डेनजॉन्गपा: शेरिंग फिन्सो डेनजॉन्गपा

Danny Denzongpa: shering phinso denajongapa

राज कुमार: कूलभूषण पंडित

Raj Kumar: Kulbhushan Pandit

सुनील दत्त: बलराज

Sunil Dutt: Balraj

संजय ख़ान: शाह अब्बास ख़ान

Sanjay Khan: Shah Abbas Khan

यह भी पढ़ें: बिग बॉस13: जानिए रश्मि और नंदीश ने क्यों तोड़ी थी अपनी शादी? (BB 13: Here’s Why Rashmi Desai Divorced Nandish Sandhu)